Choux au fromage

Les ingrédients de la recette

  • 1/4 de litre d’eau (25 cl)
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 150 g de Comté
  • 1 pincée de sel
  • 15g de sucre
  • poivre
  • muscade
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 7). Mettre dans une casserole, à feu doux, l’eau, le beurre et le sel. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  2. Quand le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajouter en une seule fois la farine. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois, puis remettre à feu doux. La pâte doit former une boule et se détacher complètement de la casserole.
  3. Hors du feu, ajouter un à un les quatre œufs.  Ajouter le fromage râpé et poivrer.
  4. Mélanger à feu doux quelques minutes pour mêler le fromage à la pâte. Laisser refroidir. Goûter et saler si nécessaire.
  5. Avec une petite cuillère faire des petits tas sur une plaque beurrée.
  6. Saupoudrer chaque chou avec un peu de gruyère.
  7. Cuire à four moyen pendant 25 minutes environ

 

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