Algues

La récolte des algues se fait d’avril à septembre. Il faut ramasser les algues sur rochers et vérifier s’il n’y a pas de bactéries sur cet endroit en allant sur https://baignades.sante.gouv.fr

Toutes algues sont mangeables. Il y a plusieurs zones supra, milieu et infra littoral (algues toujours immergées)

Algues de rive, Mode battue algues très solides, Mode abritée cuvettei

On ne rammasse pas les algues déchouage à utiliser dans le jardin en ammendemant

Agaragar en début de saison car elle aime le froid

Algues pas de racines pas de tige pas de fruits

Collées sur le rocher, colleshyperforte

crampon
Thale
Stipe

Entre 50 et 70 de l’oxygène fabrique par les océans
0,5 microns à 60m

Micro algues
Macro algues chlorophylle vertes
Brunes phaophyte
Rouges peuvent être noires rodophycees

Rouges 1.6 milliards dannees
Vertes

Brunes 200 millions pas la même espèce
Gémonies ou vareck

Végétaux terrestre 400 millions

Pas beaucoup
Fucus serratus pieds mâles et femelles

Coraline, capte le calcium
Agu

pour vermifuger, Lentes à pousser

Lithophyllum incrustantLittorale

Sargasse

Osmundea pinnatifida ou dulse poivrée est une algue poivrée au goût de truffe, petite algue en forme de fougère, elle contient du brome

Or blanc petit sarre condus crispis

Atelier cuisine:

Mélange, prendre surtout algues rouges Salade du pêcheur ou oceane
Quand on réhydrater dans le liquide qu’on utilise derrière

Lorsque l’on veut faire un tartare d’algues il faut d’abord mettre l’acidité (citron ou vinaigre) et huile (olive ou tournesol) après

Feuilles wakame dans un bouillon
En palettes sur Salade

Les Haricots de mer sont très longs à réhydrater

Laminaires à sécher, ramasser un jour ou il fait très beau Accrocher sur corde à linge

Tagliatelle redevient verte

Les algues booste le système immunitaire le notre et celui des plantes

Laitue de mer devient blanche en séchant

Pour la conservation le mieux c’est le sel

Or blanc doleron brune et
Pour secher
Pour un Flan une poignée

Porphyra
Noria torréfié sur mousse au chocolat
Cuire et arrêter cuisson rapidement pour que cela ne cuise pas

Osmondia algue: Sécher puis pulveriser dans un moulin à café

Conserver les algues dans de l’huile tournesol * ou olive

Laisser avec un tulle dessus pendant 8 à 20 jours puis fermer

Beurre aux algues avec dulse poivrée
Beurre demi sel
Grateloupia Laitue Nori Osmonde

En lanières incorporer au Beurre faire un petit rouleau et mettre un film étirable puis au congèlateur

Ne pas utiliser de robot pour couper les algues, soit couteau ou ciseaux sinon cela colle à tous les ustentiles

Attention à ne pas boucher vos canalisations car les algues contiennent du mucilage!

Sésame torréfié avec algues séchées

Bord à bord site
Foodalgues

Doris.fr sur algues

https://www.algaebase.org/

 

 

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