Ingrédients:
- 1,1/4 de tasse de cajou (190g)
- 1/2 tasse d’eau de mer hypertonique ( ou d’eau salée à 30%)
- 1 càs de miso brun ou claire
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs de levure maltée
- 2 cas d’huile de coco désodorisée (ou 1cas)
- 2 cas de beurre de cacao (ou 3 cas)
- 1/8 de càc d’épices à pain d’épices ( ou 1/8 de 4 épices)
- 1 càs d’huile de truffe
- 3 gouttes d’huile essentielle de muscade
- 3 gouttes d’huile essentielle de baies roses ou de poivre noir
- Faux gras:
- 2 càs d’huile de coco
- 1 cas d’huile de truffe
Déroulement:
- Mettre à fondre au bain marie l’huile de coco et le cacao
- Verser les cajous sans les tremper dans votre blender puissant (si il n’est pas puissant, faites tremper les cajous dans l’eau de mer 8 heures avant)
- Ajouter l’eau de mer hypertonique ( sauf si les noix ont trempé dedans) le miso, la levure et les épices.
- Une fois que c’est lisse, ajouter l’huile de truffe additionnée des huiles essentielles ainsi que l’huile de coco et de cacao
- Verser dans des terrines de 200g chacune
- Verser dessus un peu d’huile de coco et de truffe pour simuler le gras.
- laisser à température ambiante 24H puis passer au frigo au moins 24 à 48 h de plus.
- Ce faux gras peut se conserver plus d’un mois si vous ne l’ouvrez pas et qu’il reste au frigo.
- Servir très froid sur des toasts ou des crackers