Gâteau au chocolat moelleux sans gluten et sans lactose

Ingrédients:

Ingrédients: 1 plaque de 200g de chocolat
1 brique 200 ml de crème de coco (ou de crème fraiche)
50g de maïzena (environ 3cs pleines)
150 de sucre (environ 8 cs)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique

Faire fondre la plaque de chocolat avec la brique de crème de coco  (ou crème fraiche ) , ajouter le sucre, la maïzena, les oeufs, mettre la levure sur le blanc (cela fait monter les oeufs en neige), bien mélanger.

Laisser au four à 180 pendant 20 à 30 mn mettre la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson

Pour une autre version un peu plus gourmande:
rajouter 100 g de poudre de noix de Grenoble, amandes ou noix de coco ou quelques épices.

Si vous avez l’intention de démouler votre gâteau il faudra prévoir de bien beurrer le fond!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *