Croquets aux amandes

 

Les croquets aux amandes de Mamine

Ingrédients:

  • 200g de farine (ou 2 verres) j’aime bien prendre de la farine semi-complète je trouve que cela donne plus de goût
  • 200g de sucre  (ou 1 verre) (on peut réduire le sucre à 150g mais c’est meilleur avec 200g 😉
  • 200g d’amandes (ou 2 verres)
  • 2 oeufs
  • 200° température
  • 20 mn de cuisson
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 à 2cs d’eau optionnel (en fonction de la farine)
  • un peu d’eau de fleur d’oranger ou d’extrait d’orange amères

Dans le saladier mettre la farine, le sucre, les amandes entières (ou concassées grossièrement), les oeufs.
Tout mélanger, on obtient une pâte assez ferme. Selon les farines ou la taille des oeufs il faut éventuellement rajouter 1 cs d’eau selon la taille des oeufs ou de la qualité de la farine (quand on prend de la farine complète par exemple) pour arriver à avoir une consistance de pâte à modeler.
Séparer la pâte en 4 morceaux et en faire 4 boudins
Mettre sur une plaque et laisser cuire à four chaud 200° pendant environ 20 mn (ou 30mn). Il faut que les amandes soient un peu grillées à l’intérieur du biscuit.
Découper en bâtonnets juste en sortant du four pendant que c’est encore chaud.
Laisser sécher et refroidir sur une grille.

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