Voici une recette d’un des vieux du village, merci Louis !
Les olives piquées peuvent se manger rapidement alors que les autres préparation demandent plus de temps avant consommation
Recette olives piquées (ne pas couvrir les récipients)
- Piquer avec une fourchette une à une les olives
- les mettre dans une grosse passoire
- ajouter 2 grosses poignées de gros sel
- bien mélanger et laisser pendant 2 jours
- mettre une assiette ou un récipient sous la passoire
- mélanger à nouveau en rajoutant une poignée de sel gros et cela pendant 10 à 12 jours
- ne pas oublier de nettoyer les trous de la passoire pour l’écoulement
- après ces opérations débarasser les olives du sel sans les laver
- les mettre dans un récipient en verre ou en grès
- ajouter 2 à 3 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive
- mettre des aromates thym, romarin, sariette etc…
- laisser mariner quelques jours
- déguster