Olives piquées

Voici une recette d’un des vieux du village, merci Louis !

Les olives piquées peuvent se manger rapidement alors que les autres préparation demandent plus de temps avant consommation

recette olives piquées

Recette olives piquées (ne pas couvrir les récipients)

  • Piquer avec une fourchette une à une les olives
  • les mettre dans une grosse passoire
  • ajouter 2  grosses poignées de gros sel
  • bien mélanger et laisser pendant 2 jours
  • mettre une assiette ou un récipient sous la passoire
  • mélanger à nouveau en rajoutant une poignée de sel gros et cela pendant 10 à 12 jours
  • ne pas oublier de nettoyer les trous de la passoire pour l’écoulement
  • après ces opérations débarasser les olives du sel sans les laver
  • les mettre dans un récipient en verre ou en grès
  • ajouter 2 à 3 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive
  • mettre des aromates thym, romarin, sariette etc…
  • laisser mariner quelques jours
  • déguster

 

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