Ingrédients:
- 1 plaque de 200g de chocolat
- 1 brique 200 ml de crème de coco (ou de crème fraiche)
- 50g de maïzena (environ 3cs pleines)
- ou bien 100g de poudre d’amandes et une cuillère à a soupe de maïzena
- 100 de sucre
- 3 oeufs ou 4 petits
- 1 sachet de levure chimique
Faire fondre la plaque de chocolat avec la brique de crème de coco (ou crème fraiche ) , ajouter le sucre, la maïzena, les oeufs, mettre la levure sur le blanc (cela fait monter les oeufs en neige), bien mélanger.
Laisser au four à 180 pendant 20 à 30 mn mettre la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Pour une autre version un peu plus gourmande rajouter 100 g de poudre de noix de Grenoble, amandes ou noix de coco ou quelques épices.
Si vous avez l’intention de démouler votre gâteau il faudra prévoir de bien beurrer le fond!