Sarrasin

Pain au sarrasin

Recette avec des graines de sarrasin :
400g de graines de sarrasin
150g d’eau
10g de sel

Retrouvez l’intégralité de la recette ici : https://ormevert.com/pain-au-sarrasin

Faites tremper les graines 4 à 8h dans 3 fois leur volume d’eau
Mettez les graines dans une passoire et rincez les graines.
Puis laissez s’écouler l’eau pendant 10min car étant donné qu’il y a un gel qui s’est formé, ça met un peu de temps.

Mettre les graines égouttées dans un saladier. Rajouter l’eau et le sel.
A l’aide d’un mixeur plongeant (celui qu’on utilise pour mixer une soupe), mixer le tout de façon à obtenir une pâte assez épaisse mais ce n’est pas la peine que ce soit hyper homogène.

Mettre du papier sulfurisé badigeonné d’huile dans un moule à cake, ne pas remplir plus que 2/3 car la pâte va gonfler pendant la fermentation. Laisser fermenter naturellement dans un endroit entre 25 et 30° (ne pas dépasser 45°) s’il fait trop froid cela ne lèvera pas.

Une fois que ça a bien monté, vous enfournez dans un four froid à thermostat 5 /6  ou  150°C/180°C Le laisser cuire 45 min et vérifier au bout de 30 min qu’il ne soit pas trop grillé ; si c’est le cas, baissé à thermostat 5 ou 4 et laissez cuire 15 min de plus.

 

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