Confiture de lait

Une gourmandise qui me rappelle l’enfance

Un régal régressif que notre maman nous préparait pour le goûter

Prendre une boite de lait concentré sucré la mettre dans une casserole d’eau et portez à ébullition. Maintenez l’ébullition pendant 2/3 heures en veillant à rajouter régulièrement de l’eau chaude pour maintenir la boîte de lait concentré sucré constamment immergée. Je le mets sur ma plaque électrique sur 3. Laisser refroidir, ouvrez la boîte de lait concentré sucré et versez la confiture de lait dans un pot en verre. Remuez pour que cela soit bien lisse et homogène.

L’expérience du riz du professeur Emoto

l’expérience du riz – Emoto

J’avais envie de partager avec vous une expérience que j’ai faite en 2009 . Avez-vous entendu parler des travaux d’Emoto sur l’eau et les cristaux? J’ai voulu essayer par moi même avec l’expérience du riz.

J’ai donc pris trois pots dans lesquels j’ai mis du riz cuit complet, sur l’un j’ai mis l’étiquette amour, l’autre l’étiquette haine et le troisième pas d’étiquette. J’ai donc envoyé plein d’amour sur le premier, de mauvaises ondes sur le second et rien fait sur le dernier. J’ai fait cela une ou deux fois par jour pendant seulement trois jours car après je n’étais pas chez moi pendant un mois et voici le résultat en photos.

Début de l’expérience
Le 8 mars 2009

Le 4 mai 2009

Le 29 juin 2009

Voici toutes les photos de l’expérience_riz

Etonnant n’est ce pas! Essayez-vous aussi de tenter cette expérience…


Un article sur l’expérience du riz sur ce site http://www.sechangersoi.be/4Articles/Experienceduriz.htm

Imprégnation de l’eau avec des  images  https://www.vedaaustin.com/examples-1

Pétillant de fleurs de sureau

Le pétillant de sureau est appelé aussi champagne des fées. C’est une boisson pétillante rafraîchissante qui a un parfum de fleurs très délicat et subtil.

Ingrédients pour un litre (à multiplier par le nombre de litres)

  • 1 litre d’eau
  • 100g de sucre (environ 6 c à soupe)
  • 1 citron coupé en lamelles
  • 5 ou 6 corymbes de sureau sans les tiges
  • 1 cs de vinaigre de cidre

Préparation

Bien mélanger le sucre pour qu’il se dissolve dans l’eau, rajouter, le citron, les fleurs et la cuillère de vinaigre de cidre. Fermer le bocal juste sans utiliser ni la fermeture ni un caoutchouc, comme cela l’air peut passer. Puis on laisse le bocal pendant 4 à 7 jours à 20/25 degrés au soleil mais il ne faut pas que cela soit trop chaud quand même. Pensez à remuer le mélange tous les jours.

Dans un premier temps, les tranches de citron vont rester au fond du bocal, puis au fur et à mesure vont remonter à la surface, c’est le signe que la fermentation opère. La boisson est prête lorsque citron et fleurs redescendent à mi-hauteur du bocal.

Filtrer pour enlever les impuretés et mettre dans des bouteilles à fermeture hermétique (bouteilles de limonade ou de bière ou de boisson gazeuses) dans un endroit frais (frigo ou cav) pendant quelques jours à quelques semaines avant de déguster.