Le “jus des braves”

Le “jus des braves” (ou “pipi du dragon”) est un anti-inflammatoire, un détoxifiant hépatique, un nettoyant de la sphère rénale, un activateur de la circulation de tous les fluides du corps et un soutien du système immunitaire.

Recette du jus à faire à l’extracteur:

  • 4 citrons
  • 100 g de gingembre racine
  • 50 g de curcuma racine
  • un peu de poivre

et si vous voulez corser le tout vous pouvez ajouter de l’ail et/ou du piment…

Ce jus se conserve très bien au frigo pendant une dizaine de jours mais vous pouvez aussi le conserver dans des bacs à glaçon au congélateur, cela permet d’en avoir toujours sous la main. Il suffit de rajouter de l’eau chaude ou froide, ou le mettre dans une préparation comme dans une sauce de salade.

Attention, le curcuma tâche beaucoup et les tâches sont difficiles à partir!

Si vous n’avez pas d’extracteur vous pouvez passer au mixeur (ou au blender) les ingrédients puis passer le tout à la passoire ou boire avec les fibres.

jus des braves

Vidéo sur “le jus des braves”

 

2 réflexions sur « Le “jus des braves” »

  1. GINER

    Bonjour,

    J’adore la recette.
    Pouvez-vous m’indiquer combien de temps se conserve t elle ? (Surtout emmené lors d’un séjour sans frigo)
    MERCI

    Répondre
    1. Catherine Auteur de l’article

      Merci pour votre commentaire,
      à mon avis vous pouvez garder ce jus une bonne semaine sans problème ou même plus car le citron est un conservateur naturel (comme le sel, le vinaigre, le sucre et les épices). Il empêche la croissance des micro-organismes en ralentissant le processus d’oxydation. Suivez votre instinct, le goût et l’odeur vous indiqueront si vous pouvez le boire ou pas.

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *