Le “jus des braves”

Le “jus des braves” (ou “pipi du dragon”) est un anti-inflammatoire, un détoxifiant hépatique, un nettoyant de la sphère rénale, un activateur de la circulation de tous les fluides du corps et un soutien du système immunitaire.

Recette du jus à faire à l’extracteur:

  • 4 citrons
  • 100 g de gingembre racine
  • 50 g de curcuma racine
  • un peu de poivre

et si vous voulez corser le tout vous pouvez ajouter de l’ail et/ou du piment…

Ce jus se conserve très bien au frigo pendant une dizaine de jours mais vous pouvez aussi le conserver dans des bacs à glaçon au congélateur, cela permet d’en avoir toujours sous la main. Il suffit de rajouter de l’eau chaude ou froide, ou le mettre dans une préparation comme dans une sauce de salade.

Attention, le curcuma tâche beaucoup et les tâches sont difficiles à partir!

Si vous n’avez pas d’extracteur vous pouvez passer au mixeur (ou au blender) les ingrédients puis passer le tout à la passoire ou boire avec les fibres.

jus des braves

Vidéo sur “le jus des braves”

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *