Petits biscuits au sésame et à l’anis que faisait ma maman. Elle avait appris cette recette de sa mère. Dans la recette originale il y a beaucoup moins de sucre et de graines
- 500 g de farine
- 150g de sucre en poudre (5cs)
- 1/2 verre d’huile (ou 5 cs ou 50g)
- 1 verre d’eau (200g)
- 3 cs de graines (2 cs sésame +1 cs anis) 50g+10g
- 1 petite cc de bicarbonate de soude ou un sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Mélanger les ingrédients (farine, sucre, graines puis huile) mélanger puis ajouter l’eau en une seule fois, bien malaxer, il faut obtenir une texture de pâte à pain.
Séparer la pâte en 3 ou 4 parties, étaler la pâte la mettre sur une feuille de cuisson sur une plaque et couper en losanges avec une roulette à pizza. Plus vous étalerez la pâte plus les biscuits seront fins et croquants.
Mettre au four à 200° pendant environ 15 mn en fonction de la cuisson que vous désirez et de l’épaisseur du biscuit, il faut que cela soit bien cuit mais pas trop…
Recette originale des galettes juives au sésame, proportions originales:
1kg de farine
250g de sucre
1 verre d’huile
2 verres d’eau
2 cs graines de sésame
2 cs graines d’anis
2 paquets de levure
1 pincée de sel