Biscuits au sésame et à l’anis

Petits biscuits au sésame et à l’anis que faisait ma maman. Elle avait appris cette recette de sa mère au Maroc. Dans la recette originale il y a beaucoup moins de sucre et de graines

  • 300 g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 5 cs d’huile
  • environ 120 g d’eau (1/2 verre d’eau)
  • 3 cs de graines (2 cs sésame +1 cs anis)
  • 1 petite cc de bicarbonate de soude ou un sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Mélanger les ingrédients (farine, sucre, graines puis huile) mélanger puis ajouter l’eau en une seule fois, il faut obtenir une texture de pâte à pain.

Séparer la pâte en deux parties, étaler une boule et couper en losanges avec une roulette à pizza.

Cuire à 180° pendant environ 15 à 20 mn en fonction de la cuisson que vous désirez et de l’épaisseur du biscuit.

 

Recette originale des galettes juives au sésame, proportions originales:

1kg de farine
250g de sucre
1 verre d’huile
2 verres d’eau
2 cs graines de sésame
2 cs graines d’anis
2 paquets de levure
1 pincée de sel

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