Petits biscuits au sésame et à l’anis que faisait ma maman. Elle avait appris cette recette de sa mère au Maroc. Dans la recette originale il y a beaucoup moins de sucre et de graines
- 300 g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 5 cs d’huile
- environ 120 g d’eau (1/2 verre d’eau)
- 3 cs de graines (2 cs sésame +1 cs anis)
- 1 petite cc de bicarbonate de soude ou un sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Mélanger les ingrédients (farine, sucre, graines puis huile) mélanger puis ajouter l’eau en une seule fois, il faut obtenir une texture de pâte à pain.
Séparer la pâte en deux parties, étaler une boule et couper en losanges avec une roulette à pizza.
Cuire à 180° pendant environ 15 à 20 mn en fonction de la cuisson que vous désirez et de l’épaisseur du biscuit.
Recette originale des galettes juives au sésame, proportions originales:
1kg de farine
250g de sucre
1 verre d’huile
2 verres d’eau
2 cs graines de sésame
2 cs graines d’anis
2 paquets de levure
1 pincée de sel