Life SAVERS – Miracle Morning

Hal Elrod dans son livre «The Miracle Morning» propose chaque matin de consacrer une heure (ou 20 mn selon sa disponibilité)  aux S.A.V.E.R.S.

S comme Silence (5min)
Commencez la journée en faisant une méditation.

A comme Affirmation (5min)
Affirmer tout haut des phrases qui sont en rapport avec nos objectifs et qui reflètent ce que nous voulons. Cela nous permet de programmer notre inconscient. Pour créer vos propres affirmations, Hal Elrod propose de répondre à ces questions dans l’ordre : Que souhaitez-vous réellement ? Pourquoi souhaitez-vous cela ? Qui vous engagez-vous à être pour créer cela ? Que vous engagez-vous à faire pour obtenir cela ? Puis d’ajouter des citations inspirantes.

V comme Visualisation (5min)
Imaginez le plus précisément possible ce que vous souhaitez accomplir. Créez un tableau de visualisation avec des images qui vous inspirent
. Visualisez les objectifs que vous voulez, la personne que vous souhaiteriez être, là où vous aimeriez vivre, avec qui ? Qu’allez-vous faire pour y arriver?

E comme Exercice (20min)
Pratiquez une activité physique qui vous plait (yoga, taichi, chigong)

R comme Reading (Lecture) (20min)
Si vous lisez chaque jour 10 pages cela équivaut à 3650 pages par an soit 18 livres de 200 pages.

S comme Scribing (Ecriture) (5min)
Tenez un journal. L’écriture permet de donner du sens aux pensées, de garder une trace de nos idées et de prendre conscience de notre évolution.

Flan aux oeufs ou Oeufs au lait

Ingrédients:

  • Lait 1litre
  • Sucre 80g + 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 oeufs

Chauffer le lait avec le sucre et la vanille jusqu’à la limite de l’ébullition. Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et les battre comme une omelette. Versez doucement le lait bouillant sur les œufs en continuant de les battre. Ne versez pas le lait trop vite afin de ne pas saisir les jaunes d’œufs. Versez dans un plat allant au four ou dans des ramequins.

Cuisson:

Ne préchauffez pas le four, mettez au four (froid) et respectez les 3 étapes de cuisson si vous ne voulez pas que vos œufs au lait ne rendent de l’eau.
20 minutes à 120°C (thermostat 2-3)
15 minutes à 180°C (thermostat 6)
5 minutes à 240°C (thermostat 8).

 

Taboulé sans gluten

  • Céleri rave 1/2 ou 1/4en fonction de la taille
  • 1 Citron
  • 2 Tomates
  • 1 Oignon blanc ou ciboule
  • Persil
  • Menthe
  • Fleurs de bourrache, et capucines pour la déco

Hacher le céleri rave en grains avec le jus du citron, rajouter les tomates, l’oignon doux, le persil et la menthe, mélanger le tout et finir la décoration avec les fleurs.

Un vrai délice !

Le “jus des braves”

Le “jus des braves” (ou “pipi du dragon”) est un anti-inflammatoire, un détoxifiant hépatique, un nettoyant de la sphère rénale, un activateur de la circulation de tous les fluides du corps et un soutien du système immunitaire.

Recette du jus à faire à l’extracteur:

  • 4 citrons
  • 100 g de gingembre racine
  • 50 g de curcuma racine
  • un peu de poivre

et si vous voulez corser le tout vous pouvez ajouter de l’ail et/ou du piment…

Ce jus se conserve très bien au frigo pendant une dizaine de jours mais vous pouvez aussi le conserver dans des bacs à glaçon au congélateur, cela permet d’en avoir toujours sous la main. Il suffit de rajouter de l’eau chaude ou froide, ou le mettre dans une préparation comme dans une sauce de salade.

Attention, le curcuma tâche beaucoup et les tâches sont difficiles à partir!

Si vous n’avez pas d’extracteur vous pouvez passer au mixeur (ou au blender) les ingrédients puis passer le tout à la passoire ou boire avec les fibres.

jus des braves

Vidéo sur “le jus des braves”

 

Calamondin ou Citrus madurensis

Le Calamondin, Citrus madurensis ou Citrus mitis en latin, porte aussi le nom oranger d’appartement, il s’agit d’un hybride de kumquat (Fortunella margarita)  et de mandarinier (Citrus reticulata). En raison de sa petite stature, de l’aspect de ses fruits, et de sa meilleure tolérance aux atmosphères de nos intérieurs. Il est apprécié pour ses qualités ornementales, mais aussi pour la saveur de ses fruits, subtilement fruitée et acidulée, qui fait merveille en cuisine. Il fleurit et fructifie toute l’année, plus abondamment au printemps, de sorte que ses petites mandarines, vertes, jaunes ou orange à maturité et fleurs blanches au parfum suave cohabitent en permanence sur l’arbuste.  Il est peu rustique, et demande à être remisé en hiver en dehors de la Côte d’Azur. Facile à cultiver en pot et supportant relativement bien la culture en intérieur, dans une pièce claire, fraîche et ventilée, ill passera la belle saison sur une terrasse ensoleillée.

 

 

Vermifuger les enfants

Mes petites filles ont eu un jour des vers (il parait que 90% des enfants en ont!) et j’ai cherché une solution. J’avais entendu parlé des graines de courge qui sont très efficaces et j’en ai trouvé à la biocoop de la purée de graines de courges (180g) j’ai rajouté 50g de miel et les enfants le mange très facilement. Il existe aussi l’huile essentielle de camomille romaine qui est recommandée pour les enfants de plus de 3 ans

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