500 g farine
levure boulanger
sel
300g eau
100g raisins
100g graines tournesol
500 g farine
levure boulanger
sel
300g eau
100g raisins
100g graines tournesol
Voici quelques planes que j’aime particulièrement
https://jardinage.ooreka.fr/plante/voir/1139/iresine-herbstii
Plantes à avoir au jerdin:
Camomille
Romarin
Arbousier
Lavande
Arquebuse
Absinthe
Hélicryse
Artemisia
Scaberina
Verveine d’argentine
Tagette lucide
Estragon du mexique
Consoude
Rue
La saumure est un mélange de sel et d’eau utilisé pour conserver et mariner les aliments. Pour faire de la saumure il faut 30g de sel pour 1l d’eau (choisir du gros sel sans additifs)
Elle est souvent utilisée pour la conservation de la viande et du poisson, mais peut également être utilisée pour mariner d’autres aliments tels que les légumes. La saumure agit en retirant l’eau des cellules des aliments, ce qui empêche la croissance des bactéries et prolonge la durée de conservation. La concentration en sel dans la saumure peut varier, mais elle doit être suffisamment élevée pour être efficace dans la conservation des aliments. La saumure est utilisée depuis l’antiquité et est encore largement utilisée aujourd’hui dans de nombreux pays.
Il y a en moyenne, dans l’ensemble des mers et océans du monde, 35 g de sel par litre d’eau. Les deux plus grosses concentrations sont celles de la mer Rouge (44 g/litre, et jusqu’à 300 g/litre dans les poches chaudes en profondeur) et la mer Morte (300 g/litre)
Voir l’article sur le site Ni cru ni cuit https://nicrunicuit.com/aide/le-sel-leau-la-saumure/
Qigong de santé
https://fr.wikipedia.org/wiki/Mawangdui
Une gourmandise qui me rappelle l’enfance
Un régal régressif que notre maman nous préparait pour le goûter
Prendre une boite de lait concentré sucré la mettre dans une casserole d’eau et portez à ébullition. Maintenez l’ébullition pendant 2/3 heures en veillant à rajouter régulièrement de l’eau chaude pour maintenir la boîte de lait concentré sucré constamment immergée. Je le mets sur ma plaque électrique sur 3. Laisser refroidir, ouvrez la boîte de lait concentré sucré et versez la confiture de lait dans un pot en verre. Remuez pour que cela soit bien lisse et homogène.
J’avais envie de partager avec vous une expérience que j’ai faite en 2009 . Avez-vous entendu parler des travaux d’Emoto sur l’eau et les cristaux? J’ai voulu essayer par moi même avec l’expérience du riz.
J’ai donc pris trois pots dans lesquels j’ai mis du riz cuit complet, sur l’un j’ai mis l’étiquette amour, l’autre l’étiquette haine et le troisième pas d’étiquette. J’ai donc envoyé plein d’amour sur le premier, de mauvaises ondes sur le second et rien fait sur le dernier. J’ai fait cela une ou deux fois par jour pendant seulement trois jours car après je n’étais pas chez moi pendant un mois et voici le résultat en photos.
Début de l’expérience
Le 8 mars 2009
Le 4 mai 2009
Le 29 juin 2009
Voici toutes les photos de l’expérience_riz
Etonnant n’est ce pas! Essayez-vous aussi de tenter cette expérience…
Un article sur l’expérience du riz sur ce site http://www.sechangersoi.be/4Articles/Experienceduriz.htm
Imprégnation de l’eau avec des images https://www.vedaaustin.com/examples-1